?

Log in

No account? Create an account

[icon] ММБ Осень 2011... - Журнал ДИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Sailormoon.ru).

Security:
Subject:ММБ Осень 2011...
Time:12:13 pm
На старт южнее Телепаново выдвигался из дома, с расчётом что пересяду на Курском на  сквозную электричку до Новоиеруалимской.
Чуть не опоздал конечно, но вроде ничего не забыл, хорошо билет заранее купил.
На подъезде к Серп и Молот 2х парней встретил, тоже на ММБ.
На Курском на платформе ещё одна команда двойка ждала электричку.
У меня был план на 34 автобус, на него и пошли. С нами оказалось немного желающих.
Только водила нас не там высадил, а дальше и  чтобы не "нырять" по колено по броду за час  до старта, решили выйти на тропу к мосту. Пришлось 100 метров проломиться азимутом, поому как тропа куда то пропала как обычно бывает неожиданно.
На старте нас уже ждало море фанариков, многие приехали сильно заранее.
Пока готовился чай, переоделся в неопрен. Соседи тоже что то хомячат, большие компании вокруг, весело.

На старте вывесели точку получания первой карты. Двинулись без фанатизма, все понимают что идти ещё долго и много.
Дорога почти сразу превратилась в МБшное традиционное "мясо". По дороге сразу не сообразил что народ копается в колее,  на смене карт узнал, что нашли первый шип в 0.5км от старта.
Смена карт, пееревожу дух, от разъезжающиейся под ногами жижи.... КП разбросаны раггейном, оприделяю сразу несколько КП "на слив", но ближайший без вариантов - мост под автострадой.
Вереницей народ подтягивается туда. Четыре компостера решает первые проблемы "пробок".
Несколько запомнившихся моментов этого ночного отрезка ММБ:
- На на пути от 6 КП к КП 5 не удалось найти нормальной переправы, по хилым бревнышкам не рискнул, хотя народ там перебирался как то.
- Самое сложное и  убийственное было 2 раза перебраться по свеженапиленной просеке перед 12,13 КП(под газопровод я так понял). Это был просто сплошной лесоповал.пару раз легко навернулся без последствий. Я даже на 13 забил, хотя его можно было бы взять, скинув рюкзак, но я уже начал "чувствовать" плечи, видимо перебрал с весом рюкзака, или не следил за их разгрузкой на пояс.
"Потравили байки" за чаем, узнал что на КП15 выдавали перчатки от "Восток-Сервиса", как потом рассказали там по колено воды было, чтобы на него выйти. ;) Я на него забил сразу при получении карт ;) Узнал про шип, его даже показали. Надеюсь, у человека всё хорошо после встречи с этим "капканом".
После Кп был план взять 18 и 19 и идти в сторону КП на промфинише. Ха-ха... орги устроили "подставу", они оба оказались пошаговыми. И если после 18 я ещё как то был более менее живой, то после 19го, который я "взял" исключительно сев кому то "на хвост" я понял что силы на исходе и дойти бы ПФа в принципе. Выполз к асфальту, присоеденился к небольшой группе за мостом через мал.Истру. И в результате с одним парнем мы дошли до самого ПФа без взятия КП. Вместе мы нашли оптимальный маршрут по дорогам и полям. Один раз пришлось прорваться через ограду в дырку, хотя потом дальше оказались ворота ;) Я так и не спросил как его зовут, а он меня.... просто шли, делели передышки и шли дальше... ;) Только перед самым ПФом "потерялись" в буреломе и я вышел на речку в другом месте, спустился без зетей по реке к ПФу в уже надвигающихся сумерках. "Сдался".
Меня потом чуть ошибочно не отметили как всё взявшего  - исправилось быстро - я рядом чай пил и сушился...;))
Так устал, что простую палатку рыбака SOL Fisher ставил как то долго.
Надеюсь наши медики с ТрекКона, не обидятся что я их "медотсек" потестить взял. Правда лишние 1.5 кг фибергласа. Надо с этим что то придумать.
Зато закрывшись там, я мог спокойно переодеться, поставить горелку, расстелиться, поесть. И всё это под куполом не на ветру, как с Минилайтом-скворешником.
Вскрыл 5 теплоидов 10 часов - 4 под спину и сверху положил недосушенный флис, один теплоид в ноги в спальних и спать. Было очень тепло. Разбудили примерно в 1 ночи устраивающиеся соседи, но они как то быстро успокоились и я отключился до утра.

День второй.
Проснулся по моему раньше будильника и не от холода, а просто так.... посмотрел на конденсат на стенах.. порадовался что стены высокие...
Потом услышал объявление оргов что пора вставать и подтягиваться на регистрацию на второй день.
Потихонечку прихожу в себя, прохладно, постепенно адаптируюсь, выползая "порциями" из спальника... ноги вроде живые, плечи немного ощущаются.
Выползаю из палатки, вокруг вплотную пара палаток и один тент (тех что "разбудили"). Напротив входа в 2 метрах девушки в палатке - вот их я не слышал совсем.
Сходил зарегился и получил карточку, послушал короткий брифинг:
- на карьер на заходить
- мусор с собой(я свой сжог)
- перед финишом переходить реку по ЖД мосту.
Процетировал это своим соседям, которые ещё "просыпались"... начал завтракать и собираться.
Сходил получил карту, когда "лоси" убежали уже. В 9-30 вроде вышел. погода налаживалось, явно намечалось солнышко. Настроение отличное.
На карте 2 спец этапа.
Решаю взять весь первый бросив рюкзак на перекрёстке, там многие сделали так.
Погода и следующие КП явно были против неопреновых носков и перед уходом с перекрёстка переодеваюсь. Тут обнаруживаю первый мозоль, достаём аптечку, лечим... ;(
Второй спецэтап на торфразработках(теперь озёрах). Беру то что попадает по ходу через них, а это значит сливаем КП 34. Шёл вдоль по дороге, бросал рюкзак, отмечался и так 3 раза...
На другой стороне озёр нашёлся родник(труба вкопаная вертикально в родник), к нему вели берёзовые бревна через канал. Как я потом узнал, одна команда потратила время и наладила там переправу. Спасибо им большое!
На подходе к КП в овраге, впервые хорошо навернулся, меня отпружинила назад ветка зацепвшаяся вилкой за рюкзак. Выругался наверное на весь лес ;)) Ссадины потом дома на ноге обнаружил хорошие.
Следующие КП были праздником до самого финиша. На 37Кп забил, в стороне стоит.
Получил очередную бандану на песчаном карьере, спасибо за чай и кусочек шоколадки.
Венцом дня стал 42 КП, уже смеркается, выхожу на  железку (которая заброшена я так понимаю),народ отдыхает. КП оказывается на вершине холма за речкой, но это прямо настоящая гора. Скидываю рюкзак, иду на легке.
Пока залез почти сдох. ;) Там наверху сидел парень отдыхал, он даже мимо КП проковылял(пошел  впереди ), если бы я его не окликнул далеко бы ушёл, наверное ;)
Ура! Последний КП и считай засветло! Почти скатываюсь с горы и залезаю снова на железку. По ней, местами прыжками через шпалу (откуда силы), финиширую почти в 19-00 в темноте, получаю традиционный значек. ;)
Теперь только до дома добаться, но сначала традиционный чай с припасенным лимоном. Но времени мало и выдвигаюсь к автобусу в Марс(поселок такой).Финиш на МАРСЕ - офигительно!
Садимся небольшой компанией на рейсовый 20-04 до Томилино (орги, хорошо бы на будущее расписание автобусов тоже на карту напечатать) до Тучково.
На обычную электричку сразу забиваю, следом идет экспресс и стоит он всего лишь на 20р дороже. Покупаю 1.5 л воды.
Покупаю билет в автомате и естественно он меня не пускает в турнекет, пропускают через калитку дежурного.
Пока жду поезд снимаю грязные фанарики и убиаю их. Прибывает поезд, такой тёплый и удобный. Вот кода хочется сказать спасибо РЖД.
Перед тем как упасть в кресла, переодеваю грязные штаны. Прихожу к выводу что полный "стриптиз" уже не нужен, я подсохну в таком тепле быстро.
Достаю пакетик сухариков и открываю воду. Размышляю, что из "лишнего" взял пару флисок, термоштаны тонкие и несколько носок. Что второй день прошёл как то не так травматично для плеч, нейдели 300гр банки ветчины такие тяжелые ;)
На Белорусском меня ждет сюрприз - билет и тут отказывается меня выпускать. Тут же хочется материть РЖД, а не хвалить.. ;(((
Минуты 2 охранник решает "ребус" с билетом из авомата, потом пускает так же через калитку.
Вы думаете это всё? А вот нет... метро конечно без приключений, но на Курском сев в нужнй вагон в мою "рабочую" электрику на Захарово, получаем объявление что этот состав не идет, а идет другой.
Весь состав срывается и бежит назад чтобы выйти на другую платформу и сесть в другую. Мне с моими ногами как то уже не смешно, и я не спеша сажусь на следующую, увы не такую быструю, но в 23-10 я всё таки вваливаюсь в квартиру, где меня встречает кошка и жена. ;)))

Спать я упал только всё разобрав, помыв ботинки (один раз не сделал сразу - замучился отмывать, на ММБ грязь особенная "въедливая" ;)) ), помыв-попарив себя в 2 часу ночи.
Утром на работу, ступни деревянные, суставы тазабедренного сустава тоже не в восторге. Но собираюсь и даже делаю пробежку за прибывающей электричкой. Обнаруживаю что всю "мелочь" оставил дома, когда пытаюсь купить билет на выход. Таня выручила,у неё многопоездочная. Конролёрши подсказали на вход приложить (на выход по одной таймаут - ещё один тупизм РЖД - учитесь у метрополитена!!!)
Вот сижу попиваю ананасовый сок из ближайшей петёрочки и стараюсь поменьше передвигаться по офису ;))) чтобы не пугать сотрудников "пингвинайнингом" конечностей....

Ещё раз спасибо оргам за всё!
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


ivan_
Link:(Link)
Time:2011-10-31 09:21 am (UTC)
Бедняга! :-)
(Reply) (Thread)


alien3
Link:(Link)
Time:2011-10-31 09:28 am (UTC)
Восстанавливайся. :)
(Reply) (Thread)


menelmiaulin
Link:(Link)
Time:2011-10-31 10:23 am (UTC)
как обычно приполз молча... покопошился в ванной и тихонько под одеялом замаскировался ^_^ про ссадины прочитала тут.
предыдущие "приключения" в виде нехилого синяка так же увидела только на следующий день
(Reply) (Thread)


ivan_
Link:(Link)
Time:2011-11-01 06:42 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)


c_piper
Link:(Link)
Time:2011-10-31 02:45 pm (UTC)
в очередной раз убеждаюсь в фанатизме Ди =)
(Reply) (Thread)


ivan_
Link:(Link)
Time:2011-11-01 06:43 am (UTC)
У меня тоже была мысль в этом поучаствовать...но, к сожалению, пришлось уехать в Люксембург. :(
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] ММБ Осень 2011... - Журнал ДИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Sailormoon.ru).